커뮤니티

학과소식

[2015.08] [강원신문, newsis]한림대 김하늬, 일본 문부성 국비유학생 선발

• 작성자 일본학과
  • 작성일 19.09.30

대학저널 (교육/입시/NIE )

한림대 김하늬일본 문부성 국비유학생 선발

-김하늬(일본학과 4)학생일본문부과학성 '일본어·일본문화연수생’ 연구유학생으로 선발 -

관련기사 더보기:강원신문,newsis

한림대 김하늬일본 문부성 국비유학생 선발

한림대학교(총장 노건일일본학과 4학년 김하늬 씨가 일본 문부과학성 일본어·일본문화연수생’ 프로그램 연구유학생으로 최종 선발됐다

김 씨는 오는 10월부터 일본 오사카대학에서 1년간 유학하면서 학비 면제와 왕복항공료매달 122000(122만 원)을 지원받는다또 일본어 능력 및 일본문화 이해 향상을 위한 문화연수생 교육에 참가하게 된다.

김 씨는 "한림대 국제 교류그로그램의 일환으로 작년 일본가나자와 대학에서 1년간 교환학생으로 공부하고올해 일본지자체국제화협회에서 인턴으로 일 한 다양한 경험이 좋은 결과를 가지고 온 것 같다"며 "도움을 주신 학과 교수님께 진심으로 감사드린다"고 소감을 밝혔다.